Институт красоты
Джаватхановой Амины

авторская клиника премиум-класса, одна из первых
клиник индустрии красоты в Дагестане

Записаться на прием

Цинк в комплексной терапии диффузной алопеции

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС? klinikakda.ru/lechenie-vypadeniya-volos-i-kozhi-golovy

Алопеция представляет собой патологическое выпадение волос. Различают 2 группы алопеций – рубцовые, характеризующиеся разрушением волосяных фолликулов (ВФ), и нерубцовые алопеции. К нерубцовым алопециям относят диффузную (ДА), андрогенетическую и очаговую [1]. Алопецию могут вызывать различные внешние и внутренние факторы: генетическая предрасположенность, стрессовые, токсические воздействия (в т. ч. прием лекарственных препаратов), аутоиммунные, эндокринные и психические болезни, различные острые и хронические инфекции, воспалительные процессы, дефицитные состояния, а также условия и качество жизни [2]. Несмотря на достижения последних лет по изучению особенностей роста и патофизиологии ВФ при различных состояниях, в терминологии ДА сохраняется некоторая путаница. Одни авторы к термину «диффузное выпадение волос» относят и андрогенетическую алопецию, в частности у женщин [1–3]. Согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра, ДА подразделяется на анагеновую и телогеновую.

ВФ, как любая живая структурная единица организма, функционирует с определенной периодичностью, согласно которой изменяется и его морфология. Выделяют 3 основные фазы развития ВФ: анаген – удлинение фолликула и активное производство волоса (от 2-х до 7 лет), катаген – обратное развитие или атрофия ВФ (от нескольких дней до 2–3-х недель), телоген – фаза покоя (около 100 дней) [4]. Продолжительность фазы анагена генетически обусловлена, и поэтому она различна. С возрастом продолжительность фазы анагена уменьшается. У здорового человека 85% ВФ находятся в фазе анагена, 1% – в фазе катагена, 14% – в фазе телогена, т.е. соотношение «анагеновых» ВФ к «телогеновым» составляет 9:1. Ежедневно в среднем до 100 ВФ прекращают свою функциональную деятельность. Удлинение волос обусловлено митотической активностью клеток матрикса и зависит от локализации, типа ВФ, пола, возраста, состояния организма в целом, а также от окружающей среды [4, 5]. Под влиянием различных внешних и внутренних факторов синхронность волосяных циклов нарушается и проявляется диффузным избыточным выпадением волос. Причинный фактор следует искать ретроспективно – в периоде за 6 нед до начала массивного выпадения волос (с учетом фазы их роста) [2, 6].

Согласно J. Headington, выделяют 5 функциональных типов телогенового выпадения волос:
1. Преждевременное завершение фазы анагена – наиболее частая реакция ВФ на воздействие провоцирующих факторов. ВФ, которые еще должны находиться в анагене, преждевременно вступают в фазу телогена и процесс завершается обильным выпадением волос через 3–5 нед после воздействия провоцирующего фактора.
2. Позднее завершение фазы анагена, характерное для послеродового выпадения волос. Большая часть ВФ, вследствие гормональных перестроек во время беременности, находится в фазе роста и не переходит в фазу катагена до рождения ребенка. Через 1–2 мес после родов эти «задержавшиеся» ВФ быстро вступают в фазу катагена, что приводит к массивному выпадению волос.
3. Укороченная фаза анагена – это идиопатический процесс, при котором невозможно отрастить волосы привычной длины.
4. Преждевременное завершение фазы телогена (укороченная фаза) способствует быстрому вступлению ВФ в анаген.
5. Позднее завершение фазы телогена в основном отмечается у людей, проживающих в условиях короткого светового дня.
Телогеновое выпадение волос может быть острым (до 6 мес) и хроническим (свыше    6 мес).
Анагеновая ДА представляет собой внезапное выпадение волос (через 1–4 нед), возникающее вследствие химических и/или радиационных воздействий, волосы при этом выпадают, не переходя в фазу телогена. Это происходит в процессе терапии злокачественных опухолей и часто полностью обратимо [1, 2, 7, 8].
ДА, как правило, возникает на фоне приема лекарственных препаратов, инфекционных и хронических заболеваний, дефицитных, а также психосоматических состояний. В том случае если не удается выявить причины выпадения волос, устанавливается диагноз «идиопатическая хроническая алопеция» [1, 8, 9].
Современный ритм жизни, с недостаточным отдыхом, несбалансированными диетами и воздействием негативных физических и химических факторов окружающей среды, приводит к различным дефицитным состояниям ряда макро- и микроэлементов, таких как цинк, селен, медь, магний, кальций, железо, фосфор и т. д. Микроэлементы представляют собой интегральную часть структуры волос. От их состава зависят форма, цвет, толщина, эластичность и скорость роста волос [1, 10, 11].
Таким образом, для успешного лечения ДА необходимы: устранение причинного фактора, вызвавшего избыточное выпадение волос; коррекция дефицита микроэлементов; выбор правильной системной и местной терапии. Традиционно одним из главных незаменимых микроэлементов, обеспечивающих «красивую кожу» и силу придатков кожи, является цинк. Он активно участвует в регенерации и обновлении кожи, регулирует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей. При недостаточном содержании цинка волосы растут плохо и медленно, избыточно выпадают.
Лечение ДА : мезотерапия волосистой части головы klinikakda.ru/mezoterapiya-v-maxachkale

klinikakda.ru/plazmoterapiya-i-prp-terapiya

Линия препаратов состоит из инъекционных дермальных имплантов на основе нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты различной концентрации с добавлением гиалуронана цинка

Назначение:

препараты предназначены для инъекционного применения в мягких тканях лица и в армирующих лифтинг методиках. Кроме этого препараты обладают способностью к биостимуляции фибробластной активности с антиоксидантным эффектом

Что такое гиалуронан цинка

  • В большинстве медицинских препаратов ГК в виде натриевой соли – гиалуронана натрия (в процессе производства применяется NaCI)
  • Гиалуронан Na водорастворимая соль
  • Соли поливалентных металлов (Са, MgZn) водонерастворимы
  • Гиалуронан цинка – «физически» сшитые гелевые комплексы ГК
  • Можно практически полностью заместить Na+ на Zn++. Однако, для инъекционного введения необходимо, чтобы гель не очень отличался по вязкостно-эластичным характеристикам от нативной гиалуроновой кислоты

Преимущества препаратов с цинком

Введение в биоревитализанты водонерастворимых солей цинка обеспечивает пролонгированный эффект, так как период полураспада препарата в тканях возрастает в 3-5 раз. Гиалуронан цинка является физически сшитым гелевым комплексом гиалуроновой кислоты. Это обеспечивает формирование соединительно-тканой капсулы вокруг препарата и армирующий эффект в коже, который усиливается при повторных процедурах.  Кроме этого,  цинк обладает антиоксидантным действием за счет индукции Zn-зависимой супероксиддисмутазы. Не менее важны цито- и иммунопротективные свойства цинка, а также тот факт, что цинк в комплексе с гиалуроновой кислотой является наиболее удобной формой для усвоения организмом

Действие препарата

Применение препаратов  на основе гиалуроновой кислоты с цинком   продемонстрировало высокую клиническую эффективность проявлявшуюся в улучшении всех функциональных показателей кожи – влажности, эластичности, ТЭПВ, а также улучшение микрорельефа кожи – уменьшение глубоких и регресс мелких морщин. Использование препаратов с высоким содержанием цинка (Биокаркас и Биокаркас Плюс) в технике армирования или векторного лифтинга дает выраженный эффект уплотнения кожи с уменьшением проявлений возрастного птоза мягких тканей во всех зонах лица и тела

Препараты SUNIDERM выпускаются в пяти модификациях:.

1. BIOREVITALIZER — cредство применяется для проведения биоревитализации, эффективно борется с морщинами, наполняет эпидермис влагой. В составе препарата гиалуроновая кислота, которая прошла несколько уровней очистки.

2. MESO COMPLEX —  cостав предназначен для проведения мезотерапии, увлажнения кожного покрова, рассчитан на молодую кожу.

3. MESO COMPLEX. Zn —  используется для сеансов мезотерапии. Препарат стимулирует естественную выработку коллагена, способствует разглаживания мелких морщин и очерчению контура, применяется при проблемной кожи.

4. BIOCARCASS —  кроме гиалуроновой кислоты он содержит такие компоненты, как хлористый натрий и фосфатный буфер. Действие препарата направлено на омоложение кожи, замедление возрастных изменений кожи, интенсивное увлажнение.

5. BIOCARCASS PLUS  – каркасный препарат, предназначен для  стимуляции регенерационных процессов в клетках, замедлении процессов старения, стимулирует выработку коллагена.

Возможности SUNIDERM при работе по телу:

  • Внутренняя поверхность плеча, бедра: Биокаркас – папульно, Биокаркас Плюс – линейное армирование
  • Живот: Биокаркас Плюс – линейное армирование
  • Стрии: Биокаркас Плюс внутридермально,  линейно в зону рубца
  • Локти, колени: Биокаркас, Биокаркас Плюс – армирование складок
  • Кисти рук: Биокаркас папульно

Техника введения:

папульная, армирование иглой и канюлей, бланширование, векторный лифтинг

Форма выпуска

Флаконы объемом 5 мл и 10 мл

Расход препарата

— биоревитализация 0,5% ГК – 2 мл на лицо

— биоревитализация 1,0% ГК – 1,0 – 1,5 мл на лицо

— армирование от 1,0 -2,5 мл

— векторный лифтинг – до 5 мл (на 5 групп векторов)

Отличие препаратов линии SUNIDERM от других цинк-содержащих препаратов

Принципиальное отличие препаратов линии SUNIDERM от других цинк-содержащих препаратов гиалуроновой кислоты состоит в том, что в процессе производства при синтезе гиалуронана цинка препарат помещается в переменное магнитное поле для оптимального равномерного распределения гиалуронана цинка в геле. Это также позволяет вдвое повысить концентрацию цинка в препаратах Биокаркас до 0,04%, а в Биокаркас Плюс до 0,08%. Такая концентрация цинка является физиологичной для клеток кожи и позволяет обеспечить не только выраженный неоколлагеногенез, но и повышение антиоксидантных качеств препарата. Данные эффекты были подтверждены как экспериментальным путем, так и в клинической практике.

Записаться на приём + 7 9882919969

 

Записаться на прием

Согласен на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности

Заказать звонок

Согласен на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности