Питание 73% беременных женщин не включает в себя рекомендуемое потребление Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это может препятствовать поступлению питательных веществ, необходимых для здорового развития мозга у детей.
Американская Ассоциация диетологов и диетологи Канады рекомендуют всем взрослым (не только беременным) принимать 500 мг/день Омега-3 ПНЖК. Важно, что беременным и кормящим женщинам рекомендуют принимать не менее 200 мг/день (докозагексаеновой кислоты (ДГК) в частности).
Ученые выяснили, что питание только 27% участниц исследования во время беременности и 25% участниц после беременности соответствовало требованиям Европейского Союза (рекомендованному количеству ДГК в организме). Снижение процента приема происходило потому, что лишь небольшое количество женщин принимали Омега-3 добавки после окончания беременности. 79% Омега-3 ПНЖК поступает в рацион женщин из морепродуктов (в основном лосося) и водорослей. Исследователи отметили, что для участников исследования лосось был самых доступным круглогодичным источником Омега-3 кислот, так как уровень их дохода варьировался от среднего до высокого.