Обычно у детей много энергии, они любознательны, и хотят учиться и узнавать новое. Но под действием пищевых красителей и искусственных ингредиентов клетки мозга детей страдают, и из естественного состояния ребенок переходит в неустойчивое и безразличное, а его физиология пытается справиться с этим состоянием. У детей в состоянии синдрома дефицита внимания и гиперактивности организм обращается к еде, к продуктам, которые стимулируют развитие мозга. Постоянное потребление рафинированного сахара, каш, печенья, конфет или газировки может усугубить детскую невнимательность, вызывающую кратковременную гиперактивность.
Когда ребенок не внимателен, когда его гиперактивность берет верх, то их мозг посылает сигнал о том, что ему чего-то не хватает. Некоторые родители могут решить, что дело в дисциплине. Другие могут оставить все как есть, не пытаясь изменить питание ребенка. Но существует и комплексный подход для изменения странного поведения у детей. Эти изменения происходят из-за того, что Омега-3 жирные кислоты могут отсутствовать в рационе ребенка; он может испытывать недостаток в обучении, которое способствует развитию навыков и построения отношений.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей может быть связан с дефицитом Омега-3 в их рационе.
Шведскими учеными в Сальгренской академии были проведены исследования, в которых участвовало 75 детей с диагнозом синдрома дефицита внимания и гиперактивности; они были разделены на две группы. Исследователи и участники провели двойное «слепое» исследование, в котором никто не знал, кто из исследуемых принимал плацебо или Омега-3 жирные кислоты. Первая группа (35 %) потребляла Омега-3 жирные кислоты на протяжении трех месяцев и были получены результаты по клиническому улучшению состояния детей. После 6-ти месяцев применения Омега-3 жирных кислот наблюдалось снижение как минимум на 25 % симптомов дефицита внимания и гиперактивности у почти половины детей (47%).